Mosterei RAMI

Bei uns bekommen Sie den Saft von Ihren Äpfeln

 Info - Probleme

 

 

Schimmelpilzproblematik

beim Apfelsaft

 

 

Ursache für das aufblähen der Beutel ist in den meisten Fällen ein Schimmelpilz welcher sich ein paar Wochen nach der Abfüllung im Gebinde vermehrt. Er kommt auf natürlicherweise im Erdreich, vielen Pflanzen und Früchten vor und überlebt selbst Temperaturen von über 80 °C.              


Was kann dagegen unternommen werden?

 

 

Von Uns:


Um das Problem in den Griff zu bekommen, haben wir uns 2019 eine Äpfelwaschanlage gekauft.

Somit kann die Keimzahl bereits deutlich reduziert werden da der Keim nur auf

   der Apfelschale vorhanden ist und somit teilweise abgespült wird.

 

 

Von Ihnen:

Es sollte nur sauberes und frisch geerntetes Obst angeliefert werden. Bitte dass

Obst nicht lange am Boden liegen lassen und faule Äpfel sofort aussortieren.